Home Programa Gastronomia

GASTRONOMIA

Os sabores mediterrânicos são um dos atrativos deste evento mas a proposta é muito mais abrangente e é possível encontrar aqui os melhores sabores dos quatro cantos do mundo até porque a gastronomia, elemento indissociável das culturas e identidade de cada país, continua a ser um dos principais destaques deste festival.

Para além da cozinha tradicional portuguesa, o MED tem também um conjunto de espaços de restauração dedicados aos sabores tradicionais de países como Espanha, Grécia, Marrocos, Egipto, Brasil, Angola ou Itália. No Claustros do Convento do Espirito Santo decorrem workshops de gastronomia para o público em geral e os pratos são elaborados “ao vivo e a cores”.

PROJECTO DIETA MEDITERRÂNICA
De 29 junho a 2 julho, nos restaurante aderentes pode degustar vários pratos alusivos à Dieta Mediterrânica. Consulte as ementas que cada estabelecimento preparou para si:

Restaurantes Aderentes
• 8100 Café
• Aurora by Vitor Gameiro
• Bica Velha
• Bocage
• Cajual Vegan Foodsters
• Café Calcinha
• Cafézique
• DAJE – Pizzeria Artigianale
• Ligeiro Palpite
• O Cilindro
• Sabores da Maria
• Umai – Gastrobar & Sushibar

À semelhança dos anos anteriores vamos ter no Festival MED, no domingo dia 2 de julho, a partir das 20h00, na Alcaidaria do Castelo, o Dia da Dieta Mediterrânica. Com dois showcooking a cargo da Tertúlia Algarvia e da Associação In Loco com o projeto Dieta Mediterrânica.